令和6年度 ふぐ処理者のためのハンドブック
当協会発行「ふぐ処理者のためのハンドブック」です。
ふぐ処理試験のための自主学習にお役立て下さい。
【目次】
第1部 食品衛生とふぐについて
はじめに
1.ふぐの種類と特徴
2.ふぐに関する一般知識
3.食品衛生
4.一般衛生管理とHACCPに沿った衛生管理
5.食品の表示
6.ふぐの調理法
7.関係法規
第2部 ふぐ処理試験対策実践編
「ふぐ処理者の認定基準」
Ⅰ 水産食品の衛生に関する知識
Ⅱ ふぐに関する一般知識
Ⅲ ふぐの処理(実技)
A4サイズ・全148ページ
テキスト代 2,420円
発送をご希望の方は別途 送料・事務手数料 660円 かかります。
※お申込みの方は
一般社団法人 大阪府調理師会
TEL:06-4397-3667 (平日10:00~15:00) までご連絡下さい。
※在庫がなくなり次第終了とさせていただきますのでご了承下さい。